Cosi se hai a disposizione 1/3 di zucca,
ovvero quasi tre chili
di questo frutto della natura
o lo snobbi alla seconda ricetta
oppure.....
Cheese cake!!!!
Ingredienti per la frolla:
250 grammi di burro;
500 grammi di farina di farro ma va bene
anche la farina OO;
200 grammi di zucchero;
1 bustina di vanillina;
1/2 bustina di lievito per dolci;
3 uova medie intere.
Dopo aver lasciato il burro a pezzetti a temperatura ambiente
mettetelo al centro della farina mescolata con zucchero
e vanillina e aggiungete una per volta le uova e mescolate fino
a che l'impasto sarà omogeneo, riponete
in frigo avvolto da pellicola e lasciate riposare.
Ripieno:
500 grammi di ricotta;
200 grammi di zucchero;
1 bustina di vanillina;
3 tuorli.
Setacciate la ricotta e mescolatela
agli altri ingredienti.
Per la marmellata:
900 grammi di zucca già pulita;
350 grammi di zucchero.
Lasciate asciugare la polpa della zucca tagliata a fette
per 45 minuti in forno al massimo, poi passatela al mixer
e mettetela sul fuoco
in un pentolino, unite lo zucchero,
lasciate cuocere per mezz'ora e spegnete.
A questo punto non vi resta che assemblare!!
Stendete la pasta frolla in uno stampo possibilmente
a cerniera, fate i bordi alti,
versate all'interno il composto di ricotta
e coprite con la marmellata di
zucca, infornate a 180° per circa 45/50 minuti
e sfornate quando è tiepida...
Trattandosi della mia prima torta di questo
tipo, potrò dirvi com'è soltanto domani!!
A presto!!
P. S. La pasta frolla è abbondante, per la cheese cake ne servirà
la metà, io con quella avanzata ci farò una crostata
con la confettura di albicocche!!
anche questo ti riesce benissimo!bravissima Assunta!!!!un bacione:)))
RispondiEliminaCiao Simona!!, Per i dolci..., vado a tentativi..., non sempre il risultato è come ci si aspetta!!
EliminaMa dopo averci fatto colazione..., posso dirti : Buona!!!!
Sono certa che questa torta ha avuto successo e non te ne rimane più per domani!!Brava!!Buona domenica!!!
RispondiEliminaGrazie Gabri!! Mangiata per colazione e come dessert a pranzo, devo dire, buona, la zucca dolce è un gusto nuovo per me ma si può rifare :-))!
Eliminacon 7 zucche nell'orto pure io mi sono dovuta inventare di tutto, questa deve essere buonissima :-) Giò
RispondiEliminaBuona lo è stata davvero, è stata la prima volta che mangiavo la zucca dolce, un gusto nuovo ma ne è valsa la pena sperimentare, grazie Giovanna!!
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